Schulleben » Musikalische Darbietung im Altenheim

Herzlich willkommen …

Im Rahmen eines Projekts zur Stärkung der sozialen Kompetenz entwickelten Schülerinnen und Schüler ein Unterhaltungsprogramm für ein Seniorenheim. Hierfür suchten sie nicht nur geeignete Musikstücke aus, sondern beschäftigten sich auch mit den Lebensbedingungen der Bewohner des Heims.

Klasse 8d besucht das Senioren Centrum am Stadtpark Steglitz

Altenheim 8d 2

Foto: Lö

Mit Liedern wie „Kreuzberger Nächte sind lang“ und „Mein kleiner grüner Kaktus“ unterhielt die Klasse 8d am Montagvormittag Senioren des Vitanas Senioren Centrums am Stadtpark Steglitz. Die Bewohner sangen und klatschten begeistert mit und baten die engagierten Schülerinnen und Schüler um Zugaben. Im anschließenden Gespräch mit dem Fachpersonal des Altenheims lernte die 8d den Alltag der Bewohner näher kennen. Ein beeindruckendes Erlebnis für beide Seiten!

Weihnachtskonzert im Senioren Centrum am Schlosspark Steglitz (Projekt zur Stärkung der sozialen Kompetenz)

Foto: Mechtold

Auch dieses Jahr besuchte die jetzige Klasse 10a, dieses Mal unterstützt durch den Leistungskurs Deutsch und die Lehrer Mechtold, Raabe und Arias Porras, die Senioren. Sie sangen viele tradierte Weihnachtslieder und musizierten für die Bewohner. Einige der Senioren sangen mit, viele beklatschten die musikalischen Beiträge, aber alle freuten sich über die Anwesenheit so vieler junger Menschen, die gewollt mit ihnen diese Stunde teilten.

Weitere Artikel dazu finden Sie oben rechts im Newsticker!