• Jun
    Sommerferien (bis 2.8.)
  • Jul
    Präsenztage Lehrer (bis 2.8.)
    Otium geschlossen!
  • Aug
    1. Schultag nach den Sommerferien (Infos rechts!)
    Otium wieder geöffnet!

RSS News

18. Juni 2019

Das WebTeam verabschiedet sich in die Ferien!

Zeitplan am 5. August 2019:

• 6. – 9. Klassen: 1. Std. Klassenleiterstunde, 2. – 4. Stunde Unterricht nach Plan
  • 10. Klassen: 1. Std. Klassenleiterstunde, 2. – 3. Std. Unterricht nach Plan; 4. Std. Info zum MSA durch die Päkos in der Aula
  • Q1: 09.15 – 10.15 Uhr: Info in der Aula durch die Päkos, 4. Std. nach Plan
  • Q3: 8.00 – 9.00 Uhr: Info in der Aula durch die Päkos, 3./4. Std. nach Plan

Danach für alle Schüler unterrichtsfrei wegen der Einschulungsfeiern.

• 13.00 Uhr: Einschulung der 5. Klassen und der SESB-Klasse (7. Klasse) in der Aula

Nachversetzungsprüfungen (schriftlicher Teil): Die schriftlichen Nachversetzungsprüfungen finden am 31.7. um 11.00 Uhr statt.

Schulbücher

(Bitte an die Überweisung des Vereinsbeitrages denken, falls noch nicht geschehen. Mehr dazu hier …)

Das Otium ist an diesem Tag geschlossen!

Wir wünschen einen wohlverdienten Ruhestand und alles Gute!

Das Gymnasium Steglitz verabschiedet sich am Ende dieses Schuljahres von Frau Wilmes, langjährige Kollegin des Gymnasium Steglitz. Sie wird mit den Sommerferien offiziell in den Ruhestand versetzt.

Vielen Dank!

Frau Mechtold, Frau Hamann und Frau Eisenhauer-Janson verlassen unsere Schule und werden nach den Sommerferien an anderen Schulen unterrichten.

An dieser Stelle vielen Dank und vor allem alles Gute für den Neuanfang!

Am Dienstag, dem 18.06.2019 um 11 Uhr wurde nach einem Sanierungszeitraum von einem Jahr der Schulhof des Gymnasium Steglitz eröffnet.

Die Gesamtkosten der Sanierung betrugen über 700.000,– Euro. Pünktlich ab dem Schuljahr 2019/2020 kann der Schulhof wieder genutzt werden und der FB Sport hat vielfältige Möglichkeiten für den Sportunterricht.

Foto: Bu

8 x Traumnote 1,0, 53 (von 113) Schülerinnen und Schüler haben eine 1 vor dem Komma und der Durchschnitt beträgt 2,0.

Foto: Reibke – http://www.rosareibke.de

Herzlichen Glückwunsch allen Absolventinnen und Absolventen!

Foto: Reibke – http://www.rosareibke.de

Dann bewirb dich!

Bewerber*innen für das Amt des Schulsprechers melden sich bitte per Mail (sv@gymnasiumsteglitz.de) oder Zettel in den SV-Kasten bis zum 7.8.2019, am besten aber noch vor den Ferien.

Der jährliche Mitgliedsbeitrag wird fällig

Liebe Eltern,
und wieder ist es soweit. Bitte zahlen Sie baldmöglichst, spätestens bis zum 14.6.19, den unveränderten Beitrag für das kommende Schuljahr 2019/20 für Ihre Kinder ein.
Für die Unterstufe (5/6) ab nächstem Schuljahr gilt weiterhin die Lernmittelfreiheit.
Der Beitrag wird also erst ab Klasse 7 fällig.

Alle Informationen dazu finden Sie im Anhang oder hier.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung durch pünktliche und korrekte Einzahlung.
Dorothea Malin (Vorsitzende) für den Schulbuchverein

Otium – offene Ganztagsbetreuung

An den Projekttagen, 13. und 14. Juni, findet im Otium die Nachmittagsbetreuung erst ab 14:30 Uhr statt. Vorher ist keine Betreuung möglich, da wir ebenfalls ein Projekt anbieten.

Ab Montag, den 17. Juni, verabschiedet sich das Otium-Team in die Sommerpause. Wir freuen uns – nach dem Einschulungsmontag – ab Dienstag, den 06. August, wieder für Ihre Kinder da zu sein.
Wir wünschen allen ganz tolle, spannende und erholsame Ferien.

Baufortschritt

Sehen Sie hier den Baufortschritt in Fotos (31)

weiterlesen →

26. Juni 2017

19. Juni 2019 Englandaustausch 2019

Besuch in Sherborne und Malvern

Schüler*innen aus den 9. Klassen besuchten in der letzten Woche vor den Sommerferien ihre englischen Partnerschulen in Malvern und Sherborne. Die Teilnehmen lernten das Internatsleben kennen – vom gemeinsamen Essen im dining room bis zum Tragen von Schulkleidung. Das abwechslungsreiche Sightseeing-Angebot bereitete viele Gelegenheiten, die nähere Umgebung kennenzulernen. Tagesausflüge nach Oxford, Bath, Weymouth und Salisbury standen auf dem Programm. Bereits im April besuchten uns die Schüler*innen aus England in Berlin.

Vielen Dank den Gastgebern in England, den Gastfamilien in Berlin und den am Austausch beteiligten Lehrkräften und Schüler*innen!

Foto: Rb

Fitness und Kampfkunst: Sportstudio Nippon, Mittelstr. 34, 12167 Berlin-Steglitz