Fachbereiche » ITG

Fachbereich Mathematik / Informatik

Herzlich willkommen auf den Seiten des Fachbereiches Mathematik/Informatik – Fach ITG …

Der ITG-Unterricht (Informationstechnische Grundbildung) wird am Gymnasium Steglitz in der 7. Klasse (SESB-Zweig 8. Klasse) angeboten. Dazu hat ein Schüler 14tägig eine Doppelstunde Unterricht im Computerraum.

Welches Fach (außer Informatik noch) bietet bessere Chancen die Schülerinnen und Schüler mit eLearning vertraut zu machen und eLearning-Plattformen zu nutzen. Am Gymnasium Steglitz wird dazu Moodle eingesetzt.

Inhaltliche Schwerpunkte bilden die Textverarbeitung, Tabellenkalkulation und digitale Präsentationen. Parallel begleitend werden Grundlagen eines PC, Bildbearbeitung, Internet (Gefahren & Sicherheit) behandelt.

Hier einige Arbeitsergebnisse aus dem ITG-Unterricht:

Textverarbeitung:

Tabellenkalkulation: