Dienstag, 23. Januar 2018
Informatikunterricht in Klasse 9

Video-Tutorials und Moodle-Tests / Mit Universitäten und Hochschulen auf Augenhöhe

Nach dem sich die Schülerinnen und Schüler in Klasse 9 im Informatikkurs von Herrn Buchwald mit den ersten Grundlagen der imperativen Programmierung beschäftigt haben, Kenntnisse über Schleifen, Anweisungen und Algorithmen erworben haben, sind sie dazu übergegangen ihr Wissen in Lernvideos anderen Schülern zur Verfügung zu stellen.

So haben die Schüler Nick P. (9a) ein Tutorial zur Case-of-Anweisung und Bruno K. (9a) zum Zufallsgenerator Randomize erstellt.

Mit den Universitäten und Hochschulen auf Augenhöhe

Seit Jahren kommen im Informatikunterricht moodle-Kurse zum Einsatz. Der gesamte Unterricht ist eLearning-basisert.

Zum Testen seines Wissens, aber auch in Klausuren und Klassenarbeiten kommen genau wie an Universitäten und Hochschulen selbstkorrigierende Wissentests zum Einsatz.

Die SuS haben so die Möglichkeit sich auf die Klausur vorzubereiten und sind im Umgang mit diesen Testverfahren im Theorie-Teil der Klausur vertraut.

Mehr über den Fachbereich Mathematik/Informatik finden Sie hier …