Dienstag, 18. Juli 2017

Ein Rückblick der Basketballer auf das Schuljahr 2016/17

Img_0902

Foto: Joe Kurt Becher

Basketball am Gymnasium wächst und wächst. So nahmen am letzten Schuljahr an den fünf wöchentlichen AGs insgesamt 70 Schülerinnen und Schüler teil – so viele wie nie zuvor.

Somit wuchs natürlich auch die Zahl der Mannschaften, die für das Gymnasium Steglitz an Berliner Schulbasketball Wettbewerben teilnehmen konnten. Insgesamt spielten wir bei 18 Turnieren mit.

Und unsere Schule war erfolgreich: So konnten zwei erste Plätze und ein toller zweiter Platz erspielt werden und dies nicht nur von Schülerinnen und Schülern, die auch in ihrer Freizeit in Basketballvereinen aktiv sind.

Aber natürlich kommt das Basketball Programm an unserer Schule und die besonderen Möglichkeiten hier (wie etwa das Frühtraining in der nullten Stunde) auch den Spielern aus acht verschiedenen Basketballvereinen zugute, was man an den Ergebnissen sieht, die sie in der letzten Saison erzielten. Neben einer Vielzahl an Spielerinnen und Spielern der Landesauswahl, haben wir u16 Bundesliga Spieler, eine Deutsche Meisterin und sogar eine Schülerin, die mit 16 Jahren regelmäßig in der zweiten Damen Bundesliga spielt und neben der Schule an jedem zweiten Wochenende durch das ganze Land zu Auswärtsspielen fährt. Aktuell trainiert sie mit der Deutschen u16 Nationalmannschaft für die Europameisterschaft in Frankreich, welche im August stattfinden wird.

Was für ein großartiger Saisonabschluss: So kennt selbst der Damen-Bundestrainer jetzt unsere Schule.