Schulleben » Ruderriege

Die Ruderriege des Gymnasiums Steglitz

Die Ruderriege des Gymnasiums Steglitz gehört zahlenmäßig mit ca. 75 Mitgliedern zu den größten Schulruderriegen Berlins.

Auch besitzen wir mit 18 intakten Booten den größten schuleigenen Bootspark, der in langer Tradition gehegt und gepflegt wird.

Seit dem Schuljahr 2006/07 rudern Jungen und Mädchen gemeinsam beim Schülerruder-Verband Wannsee; die vormals getrennten Riegen sind nun zusammen gelegt.

Eine regelmäßige Teilnahme an den Schülerregatten im Frühjahr und Herbst sowie eine viertägige Ruderwanderfahrt im Sommer gehören zu den Höhepunkten jeder Rudersaison.

Nachwuchssorgen hat die Ruderriege nicht, denn die Nachfrage ist immer wieder groß. Das zeigt, dass die Ruderriege in ihrer über 100-jährigen Geschichte noch nichts an ihrer Attraktivität eingebüßt hat.