AG “IT – be fit!”

header_it_fitness

AG “IT – be fit!” …

die deutsche Umsetzung des europäischen Programms “Skills for Employability”

Schüler des 6. Jahrgangs erwerben elementare Methoden und Möglichkeiten zum sinnvollen und sicheren Umgang mit modernen Medien, die ihnen helfen sollen, die schulischen Herausforderungen zu meistern und sie gleichzeitig auf ihren späteren universitären oder beruflichen Alltag vorzubereiten. Basis dieses Kurses ist die eLearning Plattform “MOODLE”.

Informationstechnologie ist heute allgegenwärtig. Beruflich oder privat – der sichere Umgang mit Computern und Internet wird immer wichtiger. IT-Kompetenz wird damit zu einem Schlüssel für den beruflichen Erfolg.

Damit in Zukunft mehr Menschen fit für den Umgang mit IT im Berufsalltag werden, hat die EU das europäische Programm “Skills for Employability” gemeinsam mit Partnern aus Wirtschaft und Politik ins Leben gerufen.

“IT-Fitness” ist die deutsche Umsetzung dieses europäischen Programms. In Deutschland will die Initiative “IT-Fitness” bis zum Jahr 2010 vier Millionen Menschen fitter im Umgang mit Computer und Internet machen.

Das Gymnasium Steglitz beteiligt sich ab dem Schuljahr 2009/2010 an dieser Initiative und hat dazu eine AG “IT – be fit!” unter Leitung von Herrn Buchwald ins Leben gerufen.