Unsere Schule » Schüleraustausch mit Griechenland

Staatliche Europa-Schule Berlin

Der Schüleraustausch der 9. Klasse der Staatlichen Europa-Schule Berlin (SESB) mit den Partnerschulen in Griechenland bildet inzwischen eine gute Tradition, die seit über 10 Jahren erfolgreich durchgeführt wird.

Jedes Jahr, jeweils für eine Woche, werden Schüler*innen und Lehrer*innen unserer Schule von griechischen Gastfamilien in Athen oder in Thessaloniki aufgenommen.

Mit einem feierlichen Empfang werden sie in den Schulen begrüßt und bekommen die Möglichkeit, den Schüler*innen in Griechenland das Gymnasium Steglitz, das Modell der SESB, sowie die Hauptstadt Berlin und ihre Sehenswürdigkeiten zu präsentieren; sie nehmen dort Teil am Unterricht und am Schulleben; werden durch eine Führung mit den Sehenswürdigkeiten der Städte bekannt gemacht und besuchen Museen und Theater.

Es werden gemeinsame Aktionen und Ausflüge mit den Schülern*innen aus Griechenland durchgeführt und es entstehen gute Freundschaften zwischen den Jugendlichen.  Auf den Gegenbesuch der griechischen Partnerschule in Berlin wird immer mit großer Freude und Ungeduld gewartet.