Hitzefrei? Feiertage? Beurlaubung?

“Wann fällt Unterricht aus und wann können Schüler vom Unterricht beurlaubt oder befreit werden?

Schule ist Pflicht. Und der Ausfall oder das Versäumen von Unterricht muss die Ausnahme sein. Darum gibt es kein “Hitzefrei” ab einer bestimmten Temperatur mehr, sondern der Unterricht soll den Witterungsverhältnissen angepasst stattfinden. Nur wenn dies nicht möglich ist, kann er nach Entscheidung der Schulleitung ausnahmsweise ausfallen, aber nicht in der Oberstufe, beruflichen Schule und dem Zweiten Bildungsweg.

Auch die Befreiung vom Unterricht ist nur in wichtigen Gründen möglich. Welche Gründe dies sein können, an welchen Feiertagen der jeweiligen Religionsgemeinschaften die Schüler frei haben und wie Entschuldigungen bei Schulversäumnissen erfolgen müssen ist in der AV Schulpflicht geregelt.

Übrigens:Die Betreuung der Kinder und ein bestehendes Mittagessenangebot an der Schule werden auch bei extremen Wetterlagen in gewohntem Umfang garantiert.”

Quelle: Senatschulverwaltung