Anmeldung » Anmeldung – Altsprachliches Gymnasium (Klasse 5)

Anmeldung am Altsprachlichen Gymnasium (Klasse 5):

1. Anmeldezeitraum:

01.03.2019 bis 07.03.2019*

2. Aufnahmeverfahren am Gymnasium Steglitz für das Schuljahr 2019/2020:

Liebe Eltern,

der Anmeldezeitraum für das Gymnasium Steglitz ist vom Senat auf die Zeit vom 01.03.2019 bis zum 07.03.2019 festgelegt worden. Sie benötigen dazu folgende Unterlagen:

1. Förderprognose für die Sekundarstufe 1 (Formular Schul 191) im Original (keine Kopie!).
  2. Anmeldebogen für Sekundarstufe 1 (Formular Schul 191a). Dieses Formular muss das Gymnasium Steglitz als Ertswunsch aufweisen und ebenfalls im Original (mit Hologramm) vorliegen!
  3. Zeugnisse der letzten beiden Schulhalbjahre in Kopie. Bitte dringen Sie darauf, dass die Grundschule eine Englisch-Zensur erteilt.

Ist das Gymnasium Steglitz Ihre Zweit- oder Drittwunschschule, melden Sie Ihr Kind bitte mit einer Kopie des Original-Anmeldebogens an. Diese muss als 1. oder 2. Kopie gekennzeichnet und mit einem Stempel der Erstwunschschule versehen sein.

Aufnahmebestätigungen werden ab XX.XX.2019 verschickt.

Die feierliche Aufnahme der Schülerinnen und Schüler erfolgt am XX.XX.2019 um 13.00 Uhr in der Aula des Gymnasium Steglitz.

A. Lükemann

Wir bitten um persönliche Abgabe der entsprechenden Unterlagen.

Sollten Sie vorab noch Fragen zu unserer Schule haben, so stehen Ihnen unsere Sekretärinnen täglich von 9.00 – 13.00 Uhr unter der Telefonnummer 030 – 93951937 gern für Auskünfte zur Verfügung.

(* Hinweis: Sollten Datumsangaben mit XX.XX.XXXX angegeben sein, liegen uns die genauen Termine noch nicht vor. Telefonische Rückfragen sind daher nicht notwendig und es handelt sich auch um keinen Schreibfehler!)

Artikel, die Sie auch interessieren könnten: