Dienstag, 3. November 2020
Schülerinnen der 9a begeben sich auf eine Reise

durch die faszinierende Welt der Physik

“Aus einer Projektidee, die im letzten Schuljahr pandemiebedingt nicht umgesetzt werden konnte, wurde ein Wettbewerbsbeitrag. Die Schülerinnen Tam Anh Nguyen, Sophia Roy und Astrid Drecker aus der 9a ließ nämlich ihre Idee nicht mehr los und so bewarben sie sich beim Wettbewerb “exciting physics 2020”. Aufgabenstellung war die Konstruktion einer Kettenreaktion, die möglichst viele verschiedene physikalische Effekt miteinander verknüpft. Intensiv wurde getüftelt, ausprobiert und gebastelt, bis der Beitrag in Würzburg vorgestellt werden sollte. Diese Veransaltung fiel dann kurzfristig leider ebenfalls der Pandemie zum Opfer. Als Ausgleich soll der Wettbewerb im nächsten Jahr nachgeholt werden. Bis dahin wurden die Teilnehmerinnen gebeten einen Trailer als Vorgeschmack aufzunehmen. Seid herzlich eingeladen, euch – zu selbst komponierter Musik – mit auf “Eine Reise durch die faszinierende Welt der Physik” zu begeben. Wir sind gespannt auf mehr!”