Freitag, 6. November 2020
9.11. – 13.11.: Stufe Orange

Für die kommende Woche ist die Schule aufgrund des weiterhin wachsenden Infektionsgeschehen in der Stadt und im Bezirk der Stufe “orange” des
Berliner Stufenplans zugeordnet.

Die wichtigsten Änderungen, die sich hieraus ergeben, sind folgende:

In allen Räumen der Schule sowie auf überdachten Flächen (z. B. Eingang Fachraumtrakt) herrscht Maskenpflicht. Dies gilt auch für den Unterricht.

Das Mittagessen findet nur noch für die Klassenstufen 5-6 statt; auch die Cafeteria ist geschlossen. Bitte sorgen Sie daher für eine ausreichende Verpflegung der Schüler*innen.

Praktischer Sportunterricht ist nur noch im Freien erlaubt. Wir bitten um angemessene Kleidung. Für die Klassen 5-6 besteht die Möglichkeit, in der unteren Halle Sport zu treiben; die Entscheidung in diesem Fall obliegt der jeweiligen Sportlehrkraft.

Klassenübergreifender Unterricht sowie Arbeitsgemeinschaften finden nicht statt. Einzelheiten entnehmen Sie bitte dem Vertretungsplan.

Die Nachmittagsbetreuung im Otium findet nur noch für die Klassenstufen 5-6 statt.

Genauere Informationen entnehmen Sie bitte den Schreiben für die Klassen 5-6, die Klassen 7-10 und die Oberstufe, die Ihnen auch per Mail zugegangen sind.

Wir hoffen, dass durch diese Maßnahmen dazu beigetragen werden kann, das Infektionsgeschehen insgesamt einzudämmen und die Mitglieder unserer
Schulgemeinschaft vor einer Infektion zu schützen. Daher bitten wir dringend um die Einhaltung der Regeln und bedanken uns bei allen für die
gute Zusammenarbeit.