Freitag, 13. November 2020
16.11. – 20.11.: Stufe Orange

In der Woche vom 16.11. – 20.11. ist unsere gesamte Schule der Stufe “Orange” des Berliner Stufenplans zugeordnet worden.

Dies heißt, dass für alle Schüler*innen der Schule die folgenden Regeln gelten:

In allen Räumen der Schule sowie auf überdachten Flächen (z. B. Eingang Fachraumtrakt) herrscht Maskenpflicht. Dies gilt auch für den Unterricht.

Das Mittagessen findet für alle Jahrgangsstufen über die Ausgabe eines “Essens to go” statt. Hierfür ist die übliche Anmeldung beim Caterer erforderlich. Um den anfallenden Müll zu reduzieren, bringen die teilnehmenden Schüler*innen bitte eigenes Besteck mit und unterstützen beim Einsammeln der Essensbehältnisse.

Praktischer Sportunterricht ist  – auch für die Klassenstufen 5 und 6 – nur noch im Freien erlaubt. Wir bitten um angemessene Kleidung.

Klassenübergreifender Unterricht sowie Arbeitsgemeinschaften finden nicht statt. Einzelheiten entnehmen Sie bitte dem Vertretungsplan.

Die Nachmittagsbetreuung im Otium findet nur noch für Schüler*innen der Klassen 5-6 statt, für die eine Nachmittagsbetreuung notwendig ist. Wir bitten in diesem Fall um Anmeldung beim Otium, sofern dies noch nicht geschehen ist.

Genauere Informationen entnehmen Sie bitte den Schreiben für die Klassen 5-6, die Klassen 7-10 und die Oberstufe, die Ihnen auch per Mail zugehen.

Wir sind nach den Erfahrungen dieser Woche zuversichtlich, dass wir alle gemeinsam durch diese Maßnahmen dazu beitragen, das Infektionsgeschehen insgesamt einzudämmen und die Mitglieder unserer Schulgemeinschaft vor einer Infektion zu schützen. Daher bitten wir weiterhin dringend um die Einhaltung der Regeln und bedanken uns bei allen für die gute Zusammenarbeit.