Sonntag, 6. September 2020
Bitte um Unterstützung: Der Soziale Tag während der Corona-Pandemie

Seit vielen Jahren findet am Gymnasium Steglitz der Soziale Tag statt. Schüler*innen tauschen am Sozialen Tag ihren Schulalltag gegen einen Arbeitsplatz und spenden ihren Lohn an die Organisation Schüler Helfen Leben. Bundesweit musste der Soziale Tag pandemiebedingt weitestgehend ausfallen, wie auch am Gymnasium Steglitz. Die Organisation Schüler Helfen Leben bittet deshalb um Unterstützung, da die Projekte auf Spenden angewiesen sind. Den Link zum Spendenaufruf finden Sie hier.

Am Gymnasium Steglitz wird der entfallene Soziale Tag für die Schüler*innen der 10. Klassen am Mittwoch, dem 18.11.2020 nachgeholt. Der nächste reguläre Soziale Tag findet an unserer Schule am 16.06.2021 statt und richtet sich vor allem an die Jugendlichen der 9. Klassen. Eine Teilnahme ist aber auch für ältere Jahrgänge möglich.

Fragen zum Sozialen Tag können gerne an Herrn Raabe gestellt werden.