Donnerstag, 19. März 2020
Nextcloud

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

seit Mittwoch, dem 18.3.2020, läuft unser Online-Angebot über Nextcloud unserer Wahrnehmung nach weitgehend reibungslos. Wir freuen uns über Ihr großes Engagement und die vielen positiven Rückmeldungen und sind dafür sehr dankbar.

Nextcloud ist nun sowohl über unseren Link auf der Schulhomepage als auch über die App verfügbar. Ein Tutorial zum Hochladen von Schülerarbeiten finden Sie hier. Für die für alle herausfordernde Situation, dass der Unterricht und häufig auch die Arbeit zu Hause stattfindet, hat das SIBUZ einige Tipps.

Sollte es Schwierigkeiten oder Konflikte geben, bei denen Ihr Hilfe oder eine Beratung dringend benötigt, so ist auch während der Kontaktsperre die Online-Beratung für Schüler*innen unter www.jugendnotmail.berlin erreichbar.

Wir freuen uns auf eine gute weitere Zusammenarbeit mit Euch und Ihnen!

An dieser Stelle danke ich insbesondere Herrn Winkler ganz herzlich für seinen persönlichen und engagierten Einsatz!

Bei Problemen wenden Sie sich bitte wie bisher an nextcloudsupport@gymnasiumsteglitz.de.