Montag, 24. Februar 2020
Sozialer Tag am 11.06.2020

Arbeiten für einen guten Zweck

Foto: Rb

In der Aula fand eine Informationsveranstaltung für alle Schüler*innen der Klassenstufe 9 zum Sozialen Tag statt, der am Gymnasium Steglitz am Donnerstag, dem 11.06. durchgeführt wird. Bundesweit tauschen am Sozialen Tag Schüler*innen ihren Schulalltag gegen einen Arbeitsplatz und spenden ihren Lohn an die Organisation Schüler Helfen Leben. Somit unterstützen sie Jugend- und Bildungsprojekte für Gleichaltrige in Südeuropa und Jordanien und haben zudem die Möglichkeit, einen Tag lang in ihren möglichen Traumberuf zu schnuppern. Gleichzeitig lernen sie soziales Engagement kennen und setzen ein Zeichen für eine offene und tolerante Gesellschaft.

Auf der Informationsveranstaltung wurde zugleich den Teilnehmenden gedankt, die im letzten Schuljahr beim Sozialen Tag aktiv waren. Herzlichen Dank für das Engagement!