Dienstag, 26. Juni 2018
Sozialer Tag am 26.06.2018

Arbeiten für den guten Zweck

Foto: Rb

13 engagierte Schüler*innen aus den neuten Klassen des Gymnasium Steglitz beteiligen sich am Sozialen Tag der Jugendorganisation Schüler Helfen Leben. Die Schüler*innen arbeiten an diesem Tag in einem lokalen Betrieb oder in Familien und spenden ihren erarbeiteten Lohn für Jugend- und Bildungsprojekte in Südosteuropa und Jordanien.

Viele Ministerpräsidenten sowie die Bundeskanzlerin Angela Merkel übernehmen die Schirmherrschaft zum Sozialen Tag. Zu der Aktion sagt sie: „Um das Geld aufzubringen, machen sich deutschlandweit Schülerinnen und Schüler am Sozialen Tag im wahrsten Sinne des Wortes an die Arbeit. Mit dem Lohn, den sie spenden, lässt sich Jahr für Jahr viel Gutes bewirken. Daher ist und bleibt diese Initiative eine großartige Idee, die Lob und Anerkennung wirklich verdient.“

Herzlichen Dank allen Teilnehmer*innen!