Dienstag, 16. Juni 2015
Berlin-Brandenburger debating-Wettbewerb

Gymnasium Steglitz empfängt Teilnehmerinnen und Teilnehmer von acht weiteren Schulen

Logo-DSGAm Freitag, 19.06.2015, findet wieder der halbjährlich stattfindende debating-Wettbewerb der Berliner und Brandenburger Schulen statt.

In zwei getrennten Wettbewerben treten Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe (“juniors”) und der Oberstufe (“seniors”) zu jeweils drei Themen gegeneinander an, wobei das “Gewinnen” nur eine untergeordnete Rolle spielt. Bei dem in englischer Sprache durchgeführten Wettbewerb geht es nicht nur um die besseren Argumente, sondern auch um rhetorisches Geschick und das Agieren im Team. Debattiert werden unter anderem aktuelle Themen wie das Für und Wider von “Willkommensklassen” für Asylbewerber und Flüchtlinge und der Umgang mit illegalen Drogen.

Die Veranstaltung beginnt um 9:30 Uhr in der Aula des Gymnasium Steglitz.