Donnerstag, 8. November 2012
Besuch aus Japan

Schülerinnen und Schüler einer japanischen Highschool aus Osaka zu Gast

Foto: www.rosareibke.de

76 Schülerinnen und Schüler einer japanischen Highschool aus Osaka besuchten am 7. November das Gymnasium Steglitz. Nach einer Begrüßung durch den Stellvertretenden Schulleiter Herrn Ott wurden sie von Schülerinnen und Schüler des LK Englisch durch das Schulgebäude geführt und konnten den Unterricht in den Klassenstufen 8-10 kennenlernen. Anschließend führten die Gäste unsere Schüler in die Kunst des Oregami ein und verkleideten einige Schülerinnen und Schüler als Japaner. Den krönenden Abschluss bildete ein gemeinsames Sushi-Essen, das auch Gelegenheit bot, sich ein wenig persönlicher kennenzulernen. Dann war es auch schon wieder Zeit für unsere Gäste zu weiteren Besichtigungen aufzubrechen: Sayonara und bis zum nächsten Mal!