Über die Schule » Abitur

Abitur 2009: 7 x Traumnote 1,0!

Die Namen der Schulen mit den besten Ergebnissen gleichen bis auf Ausnahmen immer denen der Vorjahre.

Das sind das naturwissenschaftlich betonte Heinrich-Hertz-Gymnasium Friedrichshain, das naturwissenschaftliche Herder-Gymnasium in Lichtenberg, das altsprachliche Gymnasium Steglitz, die katholische Privatschule Canisius-Kolleg in Mitte, das Evangelische Gymnasium zum Grauen Kloster in Charlottenburg-Wilmersdorf sowie die evangelische Schule Frohnau.

Abiturnotendurchschnitt der Schule mit den Durchschnittsnoten des Bezirks, der Schulart und mit den Ergebnissen ganz Berlins ins Verhältnis gesetzt

Ab sofort (Oktober 2013) sind auf der Webseite der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Wissenschaft die Abiturdaten jeder einzelnen Schule individuell abrufbar.

Sandra Scheeres, Senatorin für Bildung, Jugend und Wissenschaft: “Eltern, Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Schulleitungen sollen die Ergebnisse ihrer Schule mit denen anderer Schulen im Bezirk und ganz Berlin vergleichen können. Durch das höhere Maß an Transparenz wird neben den Leistungsdaten auch offengelegt, welche Leistungskurse an den Schulen vorzugsweise gewählt wurden.”

Abiturergebnisse des Gymnasium Steglitz aus den letzten Jahren

Artikel, die Sie auch interessieren könnten: