Montag, 1. Mai 2017

Besuch am Gymnasium Steglitz

Img_1835

Foto: Bogdani

Am 27.04.2017 findet in Brandenburg der Zukunftstag statt. In diesem Zuge kommen uns die Achtklässlerinnen Leonie und Antonia, die Tochter von Frau Bogdani aus dem Otium, besuchen. Bei einem Rundgang durch die Schule staunen die Mädchen nicht schlecht über deren Größe. Ihre Schule umfasst nur etwa 320 Schüler*innen, ist also im Vergleich eher klein und überschaubar.

Am Morgen wohnen unsere jugendlichen Besucherinnen dem Theaterprojekt „Rico, Oskar und die Tieferschatten“ der Klasse 5a bei. Außerdem begleiten sie uns bei der Mensa-Aufsicht und lüften im Anschluss das Geheimnis um das berühmt-berüchtigte Lehrerzimmer, indem beide in den Genuss kommen, selbst einmal dort eintreten zu dürfen. In der Nachmittagssituation bieten Leonie und Antonia den Schüler*innen eine kreative Aktion an: „Wie stelle ich Knete aus Bastelkleber, Acrylfarbe und Waschmittel her?“. Unsere Kids sind so begeistert, dass wir diese Aktion für ein weiteres Mal planen. Jedoch nicht nur unsere Jungen und Mädchen finden Gefallen an dem Angebot, sondern auch Leonie und Antonia sind rundum zufrieden mit ihrem erlebnisreichen „Zukunftstag“ an unserer Schule.