Montag, 6. Februar 2017

70 Musiker des Gymnasium Steglitz proben im Harz

Img_5027

Foto: Rb

Von der Klasse 6 bis zur Oberstufe, die bunt zusammengewürfelten Schülerinnen und Schüler vereinte auf dieser Fahrt besonders eines: Sie sind Musiker!

Das Orchester, die Bläser- und Gitarrengruppe, die Band sowie Komponisten aus dem Leistungskurs Musik verbrachten lehrreiche Probentage in einer idyllischen Umgebung in den Räumen des ehemaligen Klosters Michaelstein. Tagsüber musizieren und komponieren, abends die Möglichkeit ergreifen Cha-Cha-Cha und Salsa in einem Tanzkurs, den ein Schüler leitete, zu lernen oder gemeinsam Gesellschaftsspiele zu spielen.

Die musikalischen Ergebnisse des Orchesters waren bereits in der Philharmonie zu hören. Die Kompositionen sowie die eingeübten Stücke der Band und der Gitarrengruppe werden bei der Session am 21.02. in der Mensa erklingen.

Wir freuen uns über eine gelungene Probenfahrt!